你现在的位置: 首页 > 技能大赛 > 汽车学院举办首届发动机技能大赛

技能大赛

汽车学院举办首届发动机技能大赛

[ 作者:管理员   转贴自:本站原创    点击数:769   更新时间:2014-07-02 ]

1219,汽车学院在实训室举办首届汽车发动机故障排除技能大赛。院长助理孟凡云等一行人及汽车学院师生共同观摩了比赛。

此次比赛由四支队伍,共16名选手参加,比赛项目包括:汽车发动机故障排除和汽车解码器的正确使用与操作。比赛要求参赛选手能够对发动机各零部件熟练地拆卸与组装,对起动系统、防盗系统等故障进行检测、排除。选手们熟练地操作过程赢得了观众阵阵热烈的掌声。大赛还邀请在汽车维修行业有十余年经验的专家刘作平以及汽车学院专业教师刘照军、黄理法担任评委,比赛结束时,对参赛选手的表现进行了精彩点评,并最终决出一等奖4名,二等奖4名,三等奖8名。

发动机是汽车的动力源,对发动机知识和技能掌握最有效的检测方式就是拆装和零部件的认识及检修,是汽车应用专业的核心技能之一。此次比赛,充分体现了汽车学院“做学教”教学模式的改革方向,在教授专业知识的同时,为同学们提供良好的比赛平台,理论与实践相结合,使学生将平时所学、所练得以发挥,在比赛中提高,同时增强对专业和技能学习的热爱。

(更新时间:2014年07月02日)