你现在的位置: 首页 > 招生就业 > 招生信息 > 汽车学院2014年招生专业及专业简介

汽车学院2014年招生专业及专业简介

[ 作者:管理员   转贴自:本站原创    点击数:987   更新时间:2014-06-30 ]

院部

专业名称

学制

夏季高考

春季高考

汽车学院

汽车检测与维修技术

机电交通

汽车检测与维修技术(中通班)

机电交通

汽车检测与维修技术(上海大众班)

机电交通

汽车检测与维修技术(北斗班)

机电交通

汽车技术服务与营销(朗胜店长班)

汽车电子技术

文理

汽车检测与维修技术(山东省名校重点建设专业、学院特色专业、名校工程重点建设专业)

主要课程: 汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备构造与维修、汽车机电基础、汽车综合故障诊断、汽车维修企业管理、汽车保险与理赔、二手车鉴定与评估、汽车专业英语、汽车驾驶等。

就业岗位:汽车机电维修、汽车维修业务接待、服务顾问、汽车零配件销售与管理、质量检验员、索赔员、汽车钣金工、汽车涂装工、汽车电子商务、服务经理、技术经理、备件经理等。

汽车技术服务与营销

主要课程: 汽车电子控制基础、汽车构造、汽车电器与辅助电子系统、汽车营销基础与实务、汽车推销技巧、交通安全与法规、汽车性能评价与选购、汽车维修接待、汽车故障诊断技术、汽车服务企业管理、汽车保险与理赔、汽车信贷与租赁、二手车鉴定评估与交易、汽车配件管理与营销、汽车电子商务、汽车平面广告设计等。

就业岗位:汽车销售顾问、服务顾问、汽车保险承保与理赔、汽车信贷与租赁、二手车鉴定与交易业务领域、服务经理、技术经理、备件经理等。

汽车电子技术:

主要课程:汽车发动机技术、汽车底盘技术、汽车电工电子技术、汽车电子产品工艺、汽车电子控制基础、汽车电路分析、汽车电器与辅助电子系统检修、汽车单片机及局域网技术、发动机电控系统结构与检修、汽车车身电控系统检修、底盘电控系统检测与维修、汽车检测设备、汽车售后服务与管理等。

就业岗位汽车机电维修、设备检修管理、整车电器装配调试工、汽车电子产品生产及质量管理、汽车电子商务、技术主管、车间主任、售后服务经理、汽车租赁经营与管理等。

(更新时间:2014年06月30日)