你现在的位置: 首页 > 校企合作 > 人才培养 > 汽车检测与维修技术专业及专业群实践专家研讨会召开

汽车检测与维修技术专业及专业群实践专家研讨会召开

[ 作者:管理员   转贴自:本站原创    点击数:658   更新时间:2015-08-01 ]

为制定好2015级汽车检测与维修技术专业及专业群人才培养方案,同时研讨人才培养的瓶颈与对策,201572日汽车学院召开了汽车检测与维修技术专业及专业群实践专家研讨会。会议邀请了张善斌(聊城五洲技术总监)、师宜鑫(聊城五洲服务总监)、刘宁(聊城北斗服务经理)、梁伟(交运集团事故车主管)和韩炳军(聊城华达汽车技术经理)等10名聊城汽车维修行业专家,会议由汽车学院副院长张桂华主持。

与会专家在职业面向、培养定位和目标、课程内容、课程目标、实训条件和师资队伍展开了激烈的研讨。专家一致认为高职教育定位培养汽车维修医生,要培养能干活、会思考的技术工人。汽车技术的发展日新月异,在实训条件上要保障实训条件的更新。同时师资队伍水平也是教学水平的瓶颈,通过内培外引等举措保障师资水平。与会专家同时提到注重学生基本素质的养成教育,制约学生发展的不只是技术,企业更看重的是员工的基本素质。

汽车学院副院长张桂华对各位专家的指导表示真挚的感谢,同时要求各专业教研室要根据专家建议制定2015级人才培养方案,为学院发展和名校建设添砖加瓦。



(更新时间:2015年08月01日)