你现在的位置: 首页 > 学团工作 > 学团快讯 > 汽车学院感恩活动暨14、15级国家奖助学金受助学生签字仪式

汽车学院感恩活动暨14、15级国家奖助学金受助学生签字仪式

[ 作者:管理员   转贴自:本站原创    点击数:473   更新时间:2015-11-23 ]

 

正逢感恩节将至,汽车学院为进一步加强学院的素质教育,正确引导学生,以受助国家奖助学金学生签字仪式为契机,2015年11月13日,在我院团总支书记郭立栋的号召下,开展了汽车学院感恩活动。参与本次活动的有郭立栋书记,葛丽蕊老师、李亚光老师及14、15级全体国家奖助学金受助学生。

本次感恩活动由葛丽蕊老师主持。首先是受助学生代表发言。来自于14级汽修二班的学生代表孙常在发言中代表全体受助学生对党和政府,学校和老师表示衷心的感谢,并提醒、激励同学们珍惜机会,奋发向上,以实际行动回馈社会。他用质朴的言辞,以自己的生活经历表达自己,不仅感动了在场的同学,更赢得了他们的尊重。

接着,我院郭立栋书记作了生动深刻的讲话。郭书记在活动上一共讲了五点,旨在鼓励和指导学生为人处世,懂得感恩,每一点都用形象的案例让大家听进去,切实运用到实际中,让自身受益。
    活动最后,由14级学生代表王笑冉带领全体受助学生共同宣读承诺书并在承诺书上签字。
    通过此次感恩活动,进一步加深了学生对感恩的理解,不忘学生的责任与使命,同时为我院学习与工作营造了良好的氛围。



(更新时间:2015年11月23日)