你现在的位置: 首页 > 学团工作 > 学团快讯 > 汽车学院“青年中国说”演讲比赛 展学子精神风貌

汽车学院“青年中国说”演讲比赛 展学子精神风貌

[ 作者:M   转贴自:本站原创    点击数:464   更新时间:2015-12-09 ]

为了丰富大学生的课余文化生活,进一步促进学生精神文明工作的发展。汽车学院结合我校“德育之风”建设开展了“青年中国说”演讲比赛活动。本次活动由汽车学院宣传部和读协联合举办。

此次活动在汽车学院全体师生,各班文宣委员积极配合下,参赛选手热情高涨。比赛前每位参赛选手精心准备各自的演讲文稿,分别诠释不同的主题。参赛选手邓洪升用慷慨激昂的声音谱写任安羌大捷背后中国远征军的英雄赞歌。张学昂的《你与众不同》讲述了自己背后的故事。各位选手都展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌。最终15级汽修二班张学昂同学荣获此次演讲比赛一等奖,其整体风格和舞台超常发挥赢得了在场老师、同学的认可,其他选手也依次获得相应的名次!

此次“青年中国说”演讲比赛的成功举办不仅有效的调动了同学们的积极性,更重要的是激发了学生们的自信心和荣誉感,丰富了他们课余生活,促进了同学们的健康成长!同时,通过此次活动也更好的体现出汽车学院充满了文化和内涵的家园,提升了学院的精神风貌和整体形象!

(更新时间:2015年12月09日)