你现在的位置: 首页 > 社会服务 > 汽车学院:践行雷锋精神 志愿者到儿童福利院送温暖

汽车学院:践行雷锋精神 志愿者到儿童福利院送温暖

[ 作者:M   转贴自:本站原创    点击数:363   更新时间:2016-03-09 ]

今年3月5日是第53个学雷锋日,也是第17个“中国青年志愿者服务日”。汽车学院教师李亚光、葛丽蕊带领着大一大二各班学生代表到聊城市儿童福利院,为孩子们送去关怀和温暖。

近日,我院了解到聊城市儿童福利院紧缺一批纸尿裤以及生活用品。于是我院团总支向全师生发出“传承雷锋精神·践行志愿服务”的爱心募捐倡议。自倡议发出以来,杨晓华老师及各班级积极响应,最终筹得善款1406.5元。所得善款已购买爱心物资:棒棒糖、卫生纸、纸尿裤和纸尿片。爱心物资已于3月4日上午九点由我院学生代表如数转交至福利院工作人员手中并和小朋友们一起做游戏,还把事先准备好的零食分享给他们。在游戏中,活泼可爱的孩子和该院学生一起嬉戏玩耍,笑声不断。李亚光、葛丽蕊和福利院有关负责人一起参观了福利院的教室,宿舍和食堂。  

儿童福利院有关负责人表达了对师生志愿者的感谢,他表示,志愿者的到来给孩子们带来了快乐和温暖,正是社会各界浓浓的关爱,让他们对未来充满希望。

儿童福利院之行让学生们感触良多,各班级随即召开了“儿童福利院之行分享会”,他们纷纷表示:“以后会努力学好本领积极参与到志愿服务中,尽自己的力量帮助更多需要帮助的人。”

 

学生捐款

 

师生代表将爱心物资送至福利院

 

各班召开儿童福利院之行心得分享会

 



(更新时间:2016年03月09日)