你现在的位置: 首页 > 学团工作 > 社团活动 > 上汽大众SCEP动员会新闻

上汽大众SCEP动员会新闻

[ 作者:管理员   转贴自:本站原创    点击数:476   更新时间:2016-05-03 ]

2016年4月28日下午14:00—16:55分上汽大众SCEP项目动员会在聊城职业技术学院图书馆会场如期举行。出席此次会议的有:上汽大众山东销售服务中心技术经理宋吉鹏先生 ;山东五洲汽贸集团人力资源部部长张玉增先生;山东五洲商务汽车销售有限公司服务总监师宜鑫先生;山东五洲众达汽车销售有限公司服务总监孙正涵先生以及聊城职业技术学院分管校企合作的刘庆起院长。

动员会有六个主要议程:第一,刘庆起院长致开幕词;第二,上汽大众山东销售服务中心宋吉鹏经理致辞;第三,观看上汽大众宣传片;第四,专业教师杨晓华介绍SCEP项目合作具体内容;第五,上汽大众专家现场回答学生提问;第六,合影留念。

刘庆起院长在致辞中指出:SCEP项目作为聊城职业技术学院校企合作的一个重大项目,一直以来得到了学校领导的高度关注。张乐天书记曾亲自参加了上汽大众的2015年的年会;王勇院长也2次率团赶赴上海与上汽集团领导沟通交流。2016年将是丰收的一年,5月份的签约仪式和9月份的SCEP钣金涂装开班都将成为我校校企合作史上的浓重的一笔。刘院长还介绍了我校汽车学院的现状和优势,以及汽车学院校企合作师资认证培训的情况,他对SCEP项目充满了信心和期待。

宋经理致辞:上汽大众是中国最早的轿车合资企业,30年的风雨兼程,是中国汽车工业实现“从小到大”发展的缩影。SCEP校企合作项目是上汽大众在国内打造的人才培养战略品牌,该项目的宗旨就是为上汽大众经销商订单式培养具备扎实基础技术能力的售后服务后备人才。在合作中,引入德国双元制职业教育理念,采取工学交替、小班化教学、订单式培养的模式,以优化大众班的教学课程和教学计划;同时,合作院校也建立了上汽大众SCEP项目的专用实训中心。随着校企合作项目的深入开展,相信上汽大众经销商的售后人员储备一定能够更上一层楼。

杨晓华老师主要从认识上汽大众、认识SCEP项目以及钣金喷涂SCEP具体实施三个方面向同学们详细介绍了上汽大众的SCEP合作的内容和前景。

学生针对自己感兴趣的话题向出席今天会议的企业嘉宾进行了提问,嘉宾们幽默的台风和渊博的知识赢得了现场的阵阵掌声。

在主会场前同学们和嘉宾合影留念。



(更新时间:2016年05月03日)