你现在的位置: 首页 > 专业设置 > 汽车营销与服务

专业设置

汽车营销与服务

[ 作者:管理员   转贴自:本站原创    点击数:1032   更新时间:2016-04-01 ]

特色描述:

    汽车营销与服务专业涉及到汽车销售及售后服务的多个领域,而汽车售后服务是汽车产业链中最稳定的利润来源。选择本专业,是您迈向白领阶层的首选。

行业背景:

    汽车行业作为中国的支柱产业之一越来越受到国家的重视,作为一个朝阳展业,由于发展的时间较短,发展的速度过快,导致汽车专业人才的大量空缺,从业人员的素质和专业水平过低已经成为阻碍汽车行业发展的瓶颈之一,如何才能打破瓶颈实现中国汽车产业的快速发展,只有大量培养汽车专业的高技能型人才。

培养目标:

    适应我国汽车后市场快速增长的人才需求,培养德、智、体、美、群全面发展,具有较强的事业心、责任感和职业道德,具备本专业的基础知识和专业知识,掌握汽车技术服务与汽车销售的技能,具有与接受的高等教育水平相符的管理沟通与协调能力,在汽车售后服务领域等从事汽车销售、营销策划、服务顾问、汽车保险理赔与管理方面工作的高技能人才。

师资力量:

    汽车营销与服务专业十分重视教学团队建设,该专业教学团队由校内专职教师和企业兼职教师组成。

    专职教师中,副教授及以上职称4,全部为具有教师资格和汽车工程师职业资格的双师型教师,具有丰富的理论和实践教学经验,长期深入企业实践,到企业指导学生实习,是一支结构合理、素质优良的双师型教学团队。
    兼职教师10人,均具有高级技师资格认定和丰富的企业实践经验,他们参与人才培养方案制定、课程开发,承担教学任务及开展各种技术讲座。

职业能力课程:

    发动机拆装与调整、底盘拆装与调整、汽车电气系统检修、汽车故障诊断与排除、汽车服务企业管理、汽车文化与常识、汽车保险与理赔、汽车营销实务、汽车销售与配件管理、汽车售后服务管理、机动车鉴定评估、汽车车身修复与美容等。

    人文素质课程:入学教育、思想道德修养、大学英语、计算机文化基础、身心健康、大学生就业指导、大学生职业核心能力训练、社会实践等。

技能证书:

    学生在校期间可考取汽车营销师等级证书、汽车售后服务师等级证书、汽车修理工等级证书、机动车驾驶证等,部分同学还可以获得计算机等级证书、大学英语四(六)级证书等。

就业方向:

    随着汽车保有量的持续增长,汽车后市场需要大量的从业人员,该专业毕业生就业目标主要定位在整车销售、配件销售、二手车评估与交易、金融贷款、广告宣传、购车咨询、汽车展览、维护修理、美容装饰、驾驶学校、检测仲裁、事故分析、保险理赔等汽车服务岗位。
    由于在校教育阶段受到了良好的职业能力培养,毕业生适应期短、上岗快,深受用人单位好评,许多用人单位慕名到学校选择优秀毕业生,几年来一直处于供不应求的状况。

就业发展:

    毕业生供不应求,涌现了一大批快速适应工作岗位,综合素质良好,成长为技术和管理骨干的优秀毕业生,受到企业的一致好评。

就业待遇:

    聊城地区(2012年月收入):实习期:15002500元;正式工:30006000元;毕业三年后:300010000元。



(更新时间:2016年04月01日)