你现在的位置: 首页 > 专业设置 > 汽车检测与维修技术专业

专业设置

汽车检测与维修技术专业

[ 作者:管理员   转贴自:本站原创    点击数:2178   更新时间:2014-07-01 ]

   

【培养目标】本专业主要面向汽车后市场企业,培养从事汽车维修、汽车钣金、汽车涂装工作,具备汽车诊断检测、汽车维修、汽车钣金、汽车涂装能力,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,能够适应产业振兴、战略性新兴产业的发展和产业结构优化升级、社会满意的高端技能型专门人才

师资力量该专业教学团队副教授及以上职称6名,全部为具有教师资格和汽车维修工职业资格的双师型教师,具有丰富的理论和实践教学经验,长期深入企业实践,到企业指导学生实习,是一支结构合理、素质优良的“双师型”教学团队。兼职教师20余人,均具有高级技师职业资格和丰富的企业实践经验,他们参与人才培养方案制定、课程开发,承担教学任务及开展各种技术讲座。

 【主干课程】汽车零部件识图、汽车机电基础、汽车材料识别与选用、汽车维修接待、汽车英语、汽车使用与维护、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备构造与维修、汽车车身电控系统检修、现代汽车企业管理、钳工与焊接综合实训、汽车拆装综合实训、汽车维修综合实训、汽车钣金综合实训、汽车涂装综合实训、汽车维修、汽车新技术、汽车综合故障诊断、车身测量与校正、汽车车身结构及附属设备拆装、汽车车身钣金修复、汽车调漆、汽车涂装等。

【职业资格证书】汽车维修工、汽车维修漆工、汽车钣金工、汽车维修检验工、汽车驾驶证、汽车维修电工、汽车检测与维修服务师。

【就业方向】汽车销售、维修、检测等售后服务企业;汽车制造企业等。主要就业部门:技术服务部;技术培训部;车险理赔;事故查勘部;车辆管理及调度等部门。可从事的工作岗位:车辆的检测、诊断、维修、业务接待等技术与管理工作;在交通运输企事业单位从事车辆管理、调度等工作;在汽车中介机构从事车辆鉴定、评估、理赔等工作;在相关行业、产业内如汽车制造厂、汽车检测站等的工作。

 



(更新时间:2014年07月01日)