树立正确消费观 远离不良校园贷

发布时间:2016-01-22文章来源:本站原创 浏览次数:

近几年来,随着互联网技术的快速发展,网络借贷、网络分期购物等商业模式迅速在校园内走红,助长了一些同学的非理性消费行为。同学在利用不良校园贷进行购物时,却忽略的不良校园贷背后的畸高利率、非法催收、侵犯个人隐私等问题,不良校园贷的使用会引发一系列的校园安全问题。

针对该问题,2019年3月5日,汽车学院在在餐厅门口举办“树立正确消费观,远离不良校园贷”校园安全志愿宣传活动,青年志愿者们为同学们发放了百余份宣传材料,向学们介绍不良校园贷的危害、面带不良校园贷的具体防范措施,并邀请同学们在条幅上签字自己的姓名。

通过本次活动帮助同学们树立正确的消费观,提高同学们的安全消费意识,合理安排生活开支,做到量入为出,适当消费,杜绝攀比,做到理性消费,根据自己的实际经济情况去选择商品,远离不良校园贷,保护自身安全,维护校园安全环境。

关闭 打印责任编辑: