徐龙海院长调研汽车学院工作

发布时间:2016-01-22文章来源:本站原创 浏览次数:

12月11日下午,院长徐龙海到汽车学院进行工作调研,汽车学院全体教师参加座谈。

座谈会上,徐龙海院长对汽车学院学生管理、强化师资队伍建设、发扬工匠精神等工作提出要求。徐龙海院长指出,高校教师要扎实做到学生为主体、老师为主导,老师要深入走进学生,多个学生接触,了解学生的兴趣、爱好和生活方式,引导学生理性认识手机,合理利用手机和网络,通过开展各种活动,培养学生多动手、多思考的习惯,引导学生学会做事的方法。

徐龙海院长强调要切实加强师资队伍建设,徐龙海院长指出学生的问题根本在于老师的问题。老师要不断反思、不断思考教育学生的方式方法。在加强学风建设中,教师要深入到学生中间去,多和学生接触,不断研究学风问题。同时要不断加强自身,做到表率作用,引导学生跟着学。

徐龙海院长指出要注重培养学生工匠精神,培养学生一丝不苟的态度,从小事做起,认真仔细,培养学生形成良好的习惯。

关闭 打印责任编辑: