汽车学院:“多管齐下”创造良好育人环境

发布时间:2016-01-22文章来源:本站原创 浏览次数:

汽车学院围绕“创建良好育人环境”为工作重点,多管齐下,采取多种措施,做好育人工作。

一是倡议文明着装从每位同学做起,通过与同学们座谈、班会等形式加强对同学们的引导,奇装异服等不文明行为严禁出现在教室、实训室等公共场合。文明着装不仅体现当代大学生良好的精神风貌,更体现当代大学生的内在修养。

二是为维护良好的学习环境,保护同学们的身体健康,汽车学院开展全方位的控烟工作。吸烟不仅给本人带来危害,而且危及他人的身体健康。汽车学院联手学生家长开展禁烟活动,禁止学生在学校、家中吸烟,全方位保护同学们的身体健康,维护良好的学习环境。

三是做好学生会的承接与改革工作。学生会作为学生自我管理的主要学生组织在创造良好育人环境中起着重要作用。为维护学生会的严肃性,汽车学院对学生会进行改革,对人员进行精简,确保每一位在学生会组织的同学都能够发挥自己所长,充分发挥学生会在同学们学习生活中的重要作用。

经过实施以上措施,汽车学院形成了“团结、守纪、向上”的整体风貌,为同学们的发展营造了一个良好的学习环境,促进了同学们的健康成长!

关闭 打印责任编辑: