我院学生在山东省高校机器人大赛中获一等奖

发布时间:2016-01-22文章来源:本站原创 浏览次数:

10月29日,第六届山东省高校机器人大赛在青岛举办,我校汽车学院派出4名选手组成两支队伍参加“自动避障避险小车”项目的比赛。刘延斌和刘正全组成的1队获一等奖,万帅和罗存组成的2队获二等奖。

比赛中,两队选手操控带去的自行设计制作的自动避障避险小车,2分钟内跑完了比赛规定5分钟完成的3圈(约30米)轨道竞速赛程,顺利地避开了3个障碍板,3个避险柱子。出色的表现赢得了评委的好评。

赛前,学校委派专业教师陈睿、杨晓华对参赛队员进行了指导,并带领队员进行了训练。

山东省第九届大学生科技节——第六届山东省高校机器人大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省机器人研究会、青岛滨海学院联合承办。大赛设双足竞步机器人比赛、同步机器人竞赛比赛、NAO 机器人高尔夫球赛、灭火机器人比赛等12个项目。为对接国家、国际比赛,本次大赛在原有项目的基础上,扩宽了机器人的比赛类型,增加了涉水机器人、无人机、3D模型等方向的比赛项目。10月28至29日两天的比赛中,共有来自中国海洋大学、中国石油大学、山东大学(威海)、青岛大学、山东科技大学等省内38所高校的642支队伍共2000余名师生参加角逐。

关闭 打印责任编辑: