汽车营销与服务

发布时间:2016-01-22文章来源:本站原创 浏览次数:

专业代码:630702

培养目标:培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应汽车产业的发展和产业结构优化升级需要,具有吃苦耐劳、爱岗敬业、团结协作的素质,掌握汽车整车或零部件营销、汽车维修接待、汽车保险与理赔、汽车二手车评估与交易、汽车相关企业管理等知识和技术技能,面向汽车销售及售后服务领域的高素质技术技能人才。本专业能参加的职业技能鉴定考试工种:汽车驾驶员、二手车评估师、汽车维修工(中、高级)等。

主要课程:汽车构造、汽车维修接待、汽车营销心理学、汽车市场营销、汽车配件管理与营销、汽车保险与理赔、汽车保险与理赔、汽车客户关系管理、二手车鉴定与评估等。

适应岗位:面向汽车营销企业从事整车及配件的销售、技术服务工作,或在相关单位从事汽车保险理赔、汽车租赁、二手车评估、置换、交易及智能交通管理等工作。

关闭 打印责任编辑: